Пицунда.ru

Погода в Пицунде

Аквафон
А-Мобаил
Информация для туристов

Въезд в Республику Абхазия

Важно! С 1 апреля 2016 года изменился порядок въезда иностранных граждан в Республику Абхазия

Согласно закону Республики Абхазия «О порядке выезда из Республики Абхазия и въезда в Республику Абхазия» с 1 апреля 2016 года вводится визовый режим для граждан иностранных государств, с которыми у Абхазии не подписаны межправительственные соглашения о взаимных безвизовых поездках.

Режим безвизового въезда на территорию Республики Абхазия распространяется в отношении граждан следующих стран:

  • Российская Федерация
  • Республика Никарагуа
  • Республика Тувалу
  • Приднестровская Молдавская Республика
  • Республика Южная Осетия

В отношении жителей Юго-восточной Украины (ДНР и ЛНР) действует режим упрощённого въезда на территорию Республики Абхазия. Для въезда требуется внутренний паспорт гражданина Украины с пропиской на территории ДНР или ЛНР, либо документ, удостоверяющий личность гражданина ДНР или ЛНР. Регистрация по месту пребывания обязательна.

Любой гражданин иностранного государства, въезжающий на территорию Республики Абхазия должен при себе иметь заграничный паспорт (исключение составляют граждане Российской Федерации, которые могут въезжать в Абхазию по внутренним общегражданским паспортам РФ).

Ниже перечислены требования, необходимые для оформления разрешения на въезд на территорию Республики Абхазия:

  • копия паспорта заявителя (отправленная по электронной почте, либо по факсу). Пожалуйста, убедитесь, что Ваш паспорт действителен не менее 6 месяцев до запланированного въезда в Абхазию;
  • заполненная в электронном виде анкета (размер архива 26 кВ). Все без исключения пункты анкеты должны быть заполнены. В случае отсутствия необходимой информации, анкета может быть не принята к рассмотрению.

Все пункты анкеты должны быть заполнены! Информация в пунктах: 15, 16, 19, 20, 25 должна быть полной. В ином случае Ваша анкета не будет принята к рассмотрению. Анкету направлять на адрес электронной почты visa@mfaapsny.org

Для обработки запроса Консульской службе требуется 7 рабочих дней. Для тех, кто въезжает на территорию Республики Абхазия не в первый раз, сроки рассмотрения могут быть сокращены.

Вы можете задавать вопросы по тел/факс: +78402263948

Разрешение (подтверждение) на въезд в Абхазию отправляется на адрес электронной почты, откуда была выслана анкета, либо по факсу, номер которого указан в анкете.

Обязательно! По приезде в Абхазию, Вы должны явиться в Консульскую службу в течение 3 рабочих дней для получения визы Республики Абхазия.

Важно! Контрольно-пропускные пункты Республики Абхазия на абхазо-грузинской границе функционируют с 8 часов утра до 7 часов вечера.

Консульская служба МИД Абхазии выдает следующие типы виз:

  • однократные;
  • многократные.

Список стран, гражданам которых необходимо получить визу Республики Абхазия (если находятся на территории Абхазии более 90 дней):

  • Вануату
  • Венесуэла
  • Науру
  • Никарагуа
  • Российская Федерация

Документы для пересечения границы России и Абхазии гражданам России и несовершеннолетним детям

Важно! Если у Вас возникли какие-либо сомнения в правильности оформления имеющихся документов для пересечения границы РФ с Республикой Абхазия, или иные вопросы, в том числе и по документам на детей, звоните в Погрануправление ФСБ по Краснодарскому Краю +78612199040, +78612199060. Вам достоверно ответят на все вопросы!

Российским гражданам, прибывающим в Абхазию, для пересечения границы по реке Псоу необходимо предъявить один из следующих документов: дипломатический паспорт, служебный паспорт, заграничный паспорт, паспорт гражданина России, для детей до 14 лет - свидетельство о рождении.

Несовершеннолетний гражданин РФ, как правило, выезжает из России совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.

В случае, если несовершеннолетний гражданин РФ выезжает из РФ без сопровождения, он должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц на его выезд с указанием срока выезда и государства, которое он намерен посетить.

В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из России несовершеннолетнего гражданина РФ, вопрос о возможности его выезда из РФ разрешается в судебном порядке.

При организованном выезде групп несовершеннолетних граждан без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей обязанности законных представителей несовершеннолетних несут руководители выезжающих групп.

Для граждан России, не достигших 14-летнего возраста, пересечение границы возможно по свидетельству о рождении с внесенными в него сведениями о гражданстве РФ обоих родителей или единственного родителя ребенка, о гражданстве РФ одного родителя ребенка и если второй родитель является лицом без гражданства или место его нахождения неизвестно.

Дети до 14 лет могут также пересечь границу по свидетельству о рождении с отметкой или вкладышем, подтверждающей наличие гражданства РФ. Кроме того, гражданство РФ несовершеннолетнего ребенка может быть подтверждено внесением его в паспорт родителя, состоящего в гражданстве РФ.

В случае утери на территории Республики Абхазия паспортов (документа, удостоверяющего личность) обращаться в Посольство РФ в Республике Абхазия.

Регистрация по месту пребывания

Все иностранные граждане и лица без гражданства (далее – иностранные граждане), временно (более 3-х суток) пребывающие в Республике Абхазия, в том числе и туристы, обязаны зарегистрироваться по месту пребывания. Регистрация по месту пребывания производится без снятия с регистрационного учета по месту постоянного жительства.

Регистрация может быть произведена единовременно на срок не более 30 суток, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Абхазия и настоящими Правилами. В случае обоснованной необходимости регистрация может продлеваться ежемесячно при условии, что ее общий срок не превысит более 6 месяцев в течение календарного года.

Иностранные граждане, являющиеся членами семьи граждан Республики Абхазия, могут быть зарегистрированы по месту прописки указанных граждан единовременно сроком до одного года в порядке, установленном настоящими Правилами.

Иностранные граждане, владеющие на законных основаниях жильем на территории Республики Абхазия, могут быть зарегистрированы по месту нахождения указанного жилья единовременно сроком до одного года в порядке, установленном настоящими Правилами.

По истечении срока регистрации иностранные граждане обязаны выехать из Республики Абхазия.

При регистрации иностранных граждан должностному лицу, ответственному за регистрацию, представляется национальный паспорт, в случаях, предусмотренных законодательством, – въездная виза.

Паспорта иностранных граждан не являются достаточным основанием для пребывания в Республике Абхазия, если данные граждане не зарегистрированы в установленном порядке.

Подтверждением регистрации иностранного гражданина по месту временного пребывания на территории Республики Абхазия является наличие действующего талона регистрации иностранного гражданина.

В случае выявления нарушителей Правил временного пребывания на территории Республики Абхазия применяются меры ответственности, предусмотренные законодательством Республики Абхазия.

Гражданам, выдворенным за пределы Республики Абхазия в связи с нарушениями Правил временного пребывания в Республике Абхазия, запрещен въезд в Республику Абхазия в течение пяти лет!!!

Напоминаем, что с 1 апреля 2016 г. право на безвизовый въезд в Республику Абхазия на срок не более 90 суток имеют граждане Российской Федерации, Республики Никарагуа, Республики Тувалу, Приднестровской Молдавской Республики и Республики Южная Осетия. В отношении жителей Юго-восточной Украины (ДНР и ЛНР) действует режим упрощённого въезда. Гражданам всех других государств для въезда в Республику Абхазия необходима виза.



Рекомендуем